20-кратный чемпион «Больших шлемов» Роджер Федерер в интервью Густаво Куэртену рассказал, что не хотел бы играть турниры без зрителей. 

«У меня в голове не укладывается, как мы будем играть при пустых трибунах. Не могу это представить, правда. Надеюсь, этого не случится. Да, во время тренировок вокруг никого нет, но все равно будет странно играть без зрителей. Конечно, такой вариант не исключен, но было бы здорово вернуться в привычную атмосферу.

Нужно дождаться того момента, когда появится возможность вернуться при нормальных обстоятельствах. По крайней мере, при заполняемости стадиона на треть или даже половину. Мне очень трудно представить крупный турнир при абсолютно пустых трибунах».

Также он признался, что пока ни разу не тренировался после второй операции на колене. 

«Я не был дома дольше пяти недель с тех пор, как в 2016-м сделал [первую] операцию на колене. Для моей семьи это прекрасное время, хотя, как и все, иногда мы сводим друг друга с ума. Радует, что близкие живы-здоровы и все хорошо, несмотря на все обстоятельства.

Я до сих пор не приступил к тренировкам, потому что, если честно, не вижу в этом смысла. Я чувствую себя хорошо и понимаю, что до рестарта сезона еще далеко. Думаю, это полезный момент, чтобы разгрузить голову после стольких лет в игре. Сейчас я не слишком скучаю по этому, но начну скучать ближе к возвращению, когда у меня будет цель, ради которой я начну тренироваться. Тогда я буду максимально мотивирован».

Кроме того, по приглашению Куэртена Федерер присоединился к благотворительному марафону «Побеждаем вместе». В рамках этой инициативы спортсмены объединяются, чтобы собрать средства для оказания помощи 35 000 бразильских семей. 

«Когда ты ко мне обратился, я сказал: «Если Гуга звонит, я всегда рад ему помочь». Ты один из моих любимых игроков, всегда считал тебя самым искренним в туре. Возможно, ты не помнишь почему, но я помню, что ты всегда по-доброму ко мне относился. Ты был одним из тех, кто тепло принял меня в туре, а для меня это было очень важно. Так что спасибо тебе, буду счастлив помочь. 

Самое важное сейчас – это то, что мы сплотились и вместе решаем проблему. Обычно, когда возникают проблемы, это дело исключительно конкретной страны или региона. Сейчас же весь мир охвачен пандемией. Неважно, где ты – в Бразилии или Швейцарии – у всех нас одна общая проблема. Надеюсь, как можно меньше бразильцев заболеет коронавирусом и у каждого получится пережить это нелегкое время».

Хроника травм Федерера: две операции на коленях, почти 20 лет проблем со спиной

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here