Многолетний агент Роджера Федерера Тони Годсик рассказал об отношениях швейцарца с Рафаэлем Надалем и благотворительном «Матче в Африке», который они в феврале провели в Кейптауне.

«Мы с Карлосом Костой, агентом Рафы, много лет работали вместе в IMG. Я знаю Рафу с тех пор, когда он только начинал в туре, а благодаря их соперничеству с Роджером мы все стали очень близки. Роджер и Рафа с годами очень, очень сблизились. На корте они непримиримые соперники и всегда ими останутся. Но как только матч закончен – а иногда и до этого – видно, что они очень друг друга уважают. Они всегда друг друга поддержат.

Перед матчем в Кейптауне Роджер был очень воодушевлен, но и очень нервничал. Он знал, что он на этом событии в роли хозяина со всей сопряженной с этим ответственностью. Он никогда не играл в ЮАР, но знал, что за ним там очень внимательно следили, так что чувствовал давление. Люди купили билет не просто развлечься, но посмотреть матч Федерера: «Я чувствую, что от меня ждут определенный стиль игры». Он хотел провести классный матч и еще понимал, как много этот день значил для его семьи, особенно мамы. Мы хотели, чтобы все прошло идеально, потому что такая возможность представляется один раз в карьере. Думаю, он был искренне ошеломлен тем, как все прошло.

Некоторые игроки выходят на корт в наушниках. Роджер – никогда, потому что он хочет слышать болельщиков. Это одна из причин, по которым он продолжает играть: прием и реакция болельщиков. Я вообще представляю себе, что у него в голове есть библиотека, куда он сохраняет эти моменты и ощущения. Это во многом его мотивация – крупнейшие стадионы, заполненные болельщиками».

Федерер привез Надаля на родину мамы. Они собрали 52к человек, 3 млн долларов и даже станцевали

Источник: sports.ru