Владелец турнира в Вашингтоне Марк Эйн прокомментировал возможную отмену соревнований в связи со всплеском коронавируса в США.

«Я волнуюсь, [что соревнования могут отменить из-за коронавируса]. Есть различные этапы, когда мы должны выполнять определенные обязательства, оценивать ситуацию, потому что хуже всего будет отменить турнир за неделю до начала, когда игроки уже приедут в США, спланируют свои путешествия. Мы потратили кучу денег, это было бы плохо для всех. Так что мы постоянно оцениваем ситуацию, чтобы убедиться, что все имеет смысл. Честно говоря, я думаю, что единственное, что имеет решающее значение – вопрос путешествий: смогут ли люди въехать в страну и выехать из нее. В нашем регионе хорошая динамика вируса. У нас очень хороший план.

Я знаю Фрэнсиса Тиафу (сдавшего положительный тест во время выставочного турнира в Атланте – Sports.ru) с тех пор, когда ему было пять, и я ужасно за него переживал, но плюс в том – если в этой ситуации вообще есть какие-то плюсы, – что там больше никто не заразился. В отличие от Adria Tour, где заразились все. Так что, на самом деле, можно рассматривать это как положительный итог, потому что это доказывает, что один человек может заболеть и не заразить всех остальных. Поэтому я не думаю, что соревнования остановят из-за вируса в нашем регионе. Думаю, главное – это именно вопрос путешествий, смогут ли люди приехать и уехать».

Теннис вернется в конце лета: US Open хотят провести, заперев игроков в отеле. Джокович, Надаль и почти все в топ-100 были против

Источник: sports.ru