Даниил Медведев после победы над Стэном Вавринкой (7:6, 6:3, 3:6, 6:1) и выхода в первый полуфинал на US Open рассказал о своем подходе к сложным соперникам и о том, что любит почитать статьи о себе.

О равнении на Марата Сафина

«Если сравнивать игру, то у нас совершенно разные стили. Меня много раз сравнивали с Николаем Давыденко. Думаю, это ближе.

Могу сказать, что многие, кто в детстве смотрел Марата, потом кидали ракетки. Ты смотришь на него и думаешь: «Это круто! Буду как Марат – разобью ракетку!»

Я вырос на его теннисе. То, что он сделал для российского тенниса, просто невероятно. Он навсегда останется в нашей и мировой истории тенниса».

О сопернике по полуфиналу Григоре Димитрове

«Я очень рад за Григора: он возвращается к своей форме, поднимется в рейтинге. Видел его матчи здесь, он играл невероятно. Не уверен даже, проиграл ли он хотя бы сет. Мы все знаем, на что он способен».

О том, каково играть с Большой тройкой

«Это особенный опыт, потому что самое меньшее количество «Шлемов» у них 16, а это значит по четыре в год на протяжении четырех лет подряд, это просто нереально.

Я играл со всеми тремя на данный момент в карьере. Когда выходишь и просто разминаешься с ними, сразу видишь, что они в чем-то лучше нас. Назовем это так.

Интересно еще, чем больше матчей я играю с соперниками, с которыми у меня плохо получается, тем сильнее я подталкиваю себя.

Например, в этом году я победил Кайла Эдмунда и Люку Пуя, хотя раньше не мог их обыграть. Они были трудными для меня соперниками. Конечно, не такими как Роджер Федерер, например, но я принимаю вызов».

О том, что играет слишком много матчей, за что критикуют Доминика Тима

«Конечно, есть риск для тела. Но я и не планировал столько играть. Я ехал в Вашингтон, чтобы привыкнуть ко времени и к жаре в США, планировал этот турнир как переходный, чтобы подготовится к US Open. Но получилось хорошо выступить еще и на «Мастерсах» в Монреале и в Цинциннати. Показал лучший результат в карьере. Так получилось.

Здесь тоже, если бы я проиграл в первом круге, то сказал бы: «Нормально, поеду отдохну».

Конечно, после US Open я скорректирую свой календарь. Но надеюсь, мое тело справится».

Много ли думает о рейтинге и читает статей про себя и соперников

«Я могу легко убрать это в сторону. В то же время читал много статей, что если выиграю этот матч, то стану четвертой ракеткой мира. Но даже сейчас я удивлен: «Ого, стану №4».

Но, как я и сказал, легко могу это отложить, потому что моя первая цель всегда – выигрывать каждый матч. Думаю, что четыре из пяти матчей здесь я мог бы проиграть, может, даже должен был бы проиграть. Но мне удалось их выиграть, потому что я иду от матча к матчу, фокусируясь на том, как победить сегодняшнего оппонента. Так я подхожу к этому.

Люблю читать статьи. Но если честно, чем лучше я играю, тем сложнее читать про себя. Это меня удивляет. Раньше я мог прочитать всего статью в неделю. Теперь у меня нет времени все прочитать, но там очень много.

Про рейтинг Григора я видел, скорее всего, в инстаграме. А вообще я люблю читать теннисные статьи. Люблю читать комментарии. Иногда они помогают мне хорошо себя почувствовать».

Медведев неубиваем! На одной ноге вышел в полуфинал US Open

Медведев превратился в суперзлодея и издевается над Нью-Йорком. Жаждет ненависти!

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты US Open – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Источник: sports.ru