Четырехкратная чемпионка турниров «Большого шлема» Ким Клейстерс рассказала, планирует ли возвращаться на корт после карантина. В феврале в Дубае бельгийка провела первый турнир с 2012 года, потом выступила в Монтеррее, а после этого все соревнования отменили из-за коронавируса.

«Я не сдаюсь, хочу и дальше играть и увидеть, на что способна. Когда я узнала, что US Open может состояться, то поняла, что хочу готовиться к нему, набрать форму и проверить себя на этом турнире.

Я была очень рада вернуться в феврале. Перед этим я тренировалась так долго, что хотелось поскорее начать, ведь именно для этого я и работала. Удивительно, но я особо не волновалась – чувствовала, что нахожусь на своем месте и что сделала правильный выбор.

Я заново переживаю многие моменты. Теперь, когда я нахожусь на корте, приходится заново учиться некоторым вещам, которые раньше казались обычными и выполнялись на автомате. Иногда было тяжело, а иногда весело – но я рада испытывать эти эмоции.

Больше всего я люблю процесс подготовки к турнирам вместе с командой. Бывают классные моменты, бывают не очень, но мы проходим через это вместе.

Важно соблюдать баланс – думаю, с этим сталкиваются многие родители, которые совмещают семейную жизнь с тем, к чему лежит душа. Мы стараемся приспосабливаться, и это точно не было бы возможным без помощи родных людей, моей команды».

Также экс-первая ракетка мира рассказала, о чем думала после введения в Зал теннисной славы в Ньюпорте. 

«В такие моменты вспоминаешь детство, как много хорошего случилось с тех пор. Когда я была маленькой мы с сестрой играли в теннис на подъезде к дому и представляли, что мы Штеффи Граф и Моника Селеш на Australian Open. А потом ты стоишь и рассматриваешь свои фотографии в Зале славы – это невероятно. Как будто заново переживаешь всю свою теннисную жизнь».

Клейстерс 7 лет растила детей и разводила свиней, а теперь вернулась в тур. Пока все роскошно

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here