Пятая ракетка мира Белинда Бенчич перед защитой титула в Дубае вспомнила прошлогодний турнир и рассказала, что считает успехом.

«Я помню, что проигрывала по ходу каждого матча, не вела игру и мне как-то удавалось перевернуть ход встречи и догнать соперницу. Это было здорово, мне  было нечего терять, я отлично играла, прекрасно себя чувствовала, потому что играла трехсетовые матчи. В целом была очень эмоциональная неделя.

В прошлом году я осознала, что для меня все возможно. Это тяжелая работа, которая требует времени. Конечно, я поняла, что мне во многом нужно прибавить, но действительно верю, что при хорошей игре я одна из лучших.

Для меня успех – возможность показать все, на что я способна, в каждом матче или в сезоне в целом, посмотреть в зеркало и сказать: «Я сделала все, что могла». Думаю, это большой успех. Конечно, хочется, чтобы результаты тоже появились, и надеюсь, так и произойдет».

Также швейцарка прокомментировала то, что в этом сезоне был отменен Кубок Хопмана, который она два года подряд выигрывала вместе с Роджером Федерером, а на его месте в календаре появился новый мужской командный турнир ATP Cup.

«Оказалось, что не получится начать год с титула, потому что Роджера нет рядом и он не может ничего для меня выиграть. Приходится все делать самой, и пока у меня не складывается (смеется). Я действительно скучаю по Кубку Хопмана, но должна сказать, что смотрела ATP Cup по телевизору и турнир был захватывающий.

Надеюсь, в будущем, возможно, появятся соревнования для женщин или для женщин и мужчин, будет очень интересно, в том числе для зрителей, потому что наличие смешанного разряда изменит соревнования».

За что Медведев потребует извинений? Почему Возняцки показывала разные стоны? Исследуем этикет тенниса

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here