Защитник СКА Антон Белов в интервью Sports.ru высказался об интересе к КХЛ в России.

– В чем ты лучше стал после НХЛ чисто на льду?

– Единственное, что сразу заметил – вот все говорят, что легко переходить с большой площадки на маленькую и сложно – с маленькой на большую. Типа выходишь, такой полигон, надо много кататься, устаешь.

Я помню, когда из НХЛ приехал в Минск на большую площадку, подумал – мама дорогая, как много времени вообще на все. И чай попить, и в носу поковыряться. И это же чемпионат мира, уровень серьезный, сборные хорошие. Но разница в скорости большая.

Я увидел, какие там профессионалы. Я вижу, как устроено околохоккейное там и здесь. Как все освещается.

Таких же фанатиков, как ты и твои коллеги, за кем я тоже слежу, вас единицы. Вы с ними можете не сходиться взглядами, кто-то хоккей так смотрит, кто-то по-другому. Кто-то считает xG, кто-то говорит, что это ерунда. Но вы любите это.

И вы втроем, вчетвером, впятером не сможете это продвигать на 140-миллионную страну. А там все совершенно по-другому.

Читаешь новость – подписали игрока на столько-то лет. Комментарии на российском сайте о какой-то бытовухе, сколько он уже денег заработал, бла-бла-бла.

Комментарии там: он отлично сыграется с этим игроком, дополнит этого, он хорош в этом, закроет меньшинство. Люди обсуждают вот такие вещи – думаешь, ребята, вы разбираетесь в хоккее.

У нас нет такого погружения, этот продукт у нас сложно продать. Работа только на первых стадиях – лигу создали, что-то стало профессиональнее по сравнению с Суперлигой. Но в России мы все – первопроходцы. Все руководители – первопроходцы.

Я радуюсь, когда какие-то команды делают активити с болельщиками, потому что это способ популяризации хоккея и команды в городе, лиги в стране, – сказал Белов.

Топовый защитник КХЛ детально разобрал хоккей: от чего кайфуют все тренеры, почему персональная защита – миф, а маленькие площадки – супер

Источник: sports.ru