«Сарыарка» не хочет отпускать специалиста, несмотря на ранее достигнутые договоренности. Ранее босс клуба Аргын Нигматуллин обещал отпустить Тамбиева, если тому поступит предложение из КХЛ.

«При подписании договора в феврале босс «Сарыарки» Аргын Нигматуллин пообещал, что, если будет предложение из КХЛ, то он не будет препятствовать моему уходу. Зная, что Аргын Зайрулаевич всегда был человеком слова, я спокойно работал — выиграл чемпионат, кубок Казахстана, в этом сезоне мы идём на первом месте по потерянным очкам. Однако на деле достичь согласия не получилось, так что я написал заявление по собственному желанию. Переходы тренеров из лиги одной страны в другую не регламентируются, то есть трансферных листов для тренеров в природе не существует, поэтому наш спор переходит в плоскость трудового законодательства Республики Казахстан.

Позиция клуба с человеческой точки зрения удивляет, мы же не рабы, и я ухожу не к конкуренту из чемпионата Казахстана, а в лигу более высокого уровня. И формально закон на моей стороне, и морально чувствую, что поступаю, по справедливости. С «Сарыаркой» я выиграл все турниры, в том числе Кубок Петрова ВХЛ, отработал все, как говорится, верой и правдой. Я сам никуда не напрашивался, меня пригласили, и я это ценю». — сказал Леонид Тамбиев.

Источник: sports.ru