Вратарь нижегородского «Торпедо» Петр Кочетков рассказал о своем периоде карьеры в СКА.

— На данный момент в «Торпедо» три кандидата на одно вратарское место. В «Витязе» было так же. А вот в СКА, когда вы там играли, сразу шесть человек претендовали на пост №1. Каково было ощущать себя в подобной мясорубке?

— Как минимум весело. Конкуренция в больших командах КХЛ всегда высокая. Ты понимаешь, что у тебя нет права на ошибку. Я старался выкладываться на каждой тренировке. Здесь одни ворота, и тебе просто надо сделать все, что от тебя зависит. А дальше решение за тренерами – это их головная боль.

— Сейчас можно сказать, что переход в СКА пагубно сказался на вашем вратарском развитии, и карьера из-за этого складывается не так удачно?

— В СКА я неправильно относился к некоторым хоккейным мелочам. Я понимал, что меня брали с перспективой на первого номера команды. Если бы мне не предоставили шанса, то можно говорить, что переход пагубно отразился на мне. Но я начинал сезон основным вратарем и объективно не смог потянуть этот уровень. Были жизненные обстоятельства, с которыми я перестал справляться, и они также повлияли на мою карьеру в СКА. Меня больше прибил обмен в Подольск, где я не чувствовал ни уверенности, ни поддержки с чей-либо стороны. Вот там я полностью расклеился, выпал из реальности.

Источник: sports.ru