Форвард Евгений Артюхин поделился мнением о драках в хоккее и своем участии в них. 

– Нападающий «Ак Барса» Михаил Фисенко говорил, что не стал бы в КХЛ драться только с двумя людьми — с вами и Александром Свитовым. Как вы сумели его напугать?

– Да никто его не пугал (смеется). Я думаю, Михаил это сказал только, чтобы подчеркнуть уважение ко мне и Александру. Мы с Фисенко в хороших отношениях, и ни для кого не секрет, что сам он – боец очень серьезный. И способен постоять за себя на льду, если понадобится.

– Он говорил, что в прошедшем сезоне было тяжело с кем-то подраться – большинство игроков, которым Фисенко предлагал это сделать, отказывались. У вас та же ситуация?

– Честно говоря, я не ставил перед собой такой задачи. Ни в прошедшем сезоне, ни раньше. Просто обо мне сформировался такой стереотип – любитель подраться. Но это точно не то, к чему я постоянно стремлюсь. И надо сказать, что правила игры в КХЛ такие, что особо не подерешься. Нет и, наверное, никогда не было у нас такого, как в Северной Америке, когда можно устроить драку, и это даже где-то одобряется в угоду зрелищности и шоу.

У нас, если ты зачинщик подобного противостояния, то почти гарантированно садишься на скамейку штрафников. Иногда до конца игры и с последующей дисквалификацией на матч минимум. Поэтому здесь, наверно, если хочешь подраться, надо реально договориться с кем-то из хоккеистов противоположной команды, одновременно снять перчатки и начинать биться. В другом случае это только во вред себе и своему клубу, – сказал Артюхин. 

Источник: sports.ru