Журналист Алексей Шевченко прокомментировал высказывание Алексея Терещенко о потолке зарплат в КХЛ.

«Вы не заработали ни единой копейки. Если берем пример с НХЛ, вы должны брать кредит, чтобы выступать в КХЛ. Эскроу у нас отрицательный, если мы возьмем правила.

Вы не зарабатываете, вы сидите на государственных деньгах. Сейчас 900 миллионов рублей потолок – он завышен примерно в 10 раз. Если будет 90 млн, это будет экономически обосновано лучше, чем 900.

О чем Алексей и другие хоккеисты ведут речь? Российские граждане, вслушайтесь в это. Нам не нравится, что нам платят не 5-7 млн в месяц, а платят 3-4 млн в месяц. Мозякину теперь платят не 12 млн в месяц, а 5 млн – и он считается жертвой, больше всего пострадал. Вы обманываете нас со своим аргументом, что у вас короткая карьера.

Если у вас короткая карьера, так не тратьте деньги на шлюх, наркотики, алкоголь, дорогие машины и прочее. Если у вас короткая карьера, зачем вы спускаете все, что заработали? Мы не должны вас обеспечивать. С чего вы это взяли? А еще некоторые делают вид, что им должны. Никто вам ничего не должен.

Да, это шоу-бизнес. Почему Бузова честнее, чем Терещенко и любой хоккеист? Тем, что Бузова работает, пашет, снимает клипы. Мы не берем качество клипов, музыки – это может кому-то не нравиться. У нее 16 миллионов подписчиков.

Если Алексей Терещенко выйдет сейчас на Красную площадь, кто его узнает, кроме меня? Если выйдет Бузова – что там случится? Вот шоу-бизнес. Вы не хотите зарабатывать, вы просто хотите получать деньги. Такого быть не должно», – сказал Шевченко.

Чемпион мира возмущен потолком зарплат в КХЛ. Меня это бесит – особенно сейчас

Источник: sports.ru