Бывший главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин поделился мыслями касательно изменений в составе клуба.

– Кого из ушедших будет не хватать?

– Конечно, Вячеслава Войнова. Хотя плей-офф ему не удался. Но надо признать, что в большинстве своем этот сезон не получился у всей защиты омичей.

Алексей Емелин и также покинувший сейчас команду Коди Фрэнсон выглядели неважно. Возможно, виной тому травмы. Но насколько оба хороши были в свой первый сезон в «Авангарде», настолько сдали во второй.

Тот же Фрэнсон был не похож на себя образца позапрошлого розыгрыша, когда выглядел просто блестяще. А Емелин тогда вообще был настоящим лидером. Особенно это проявилось в серии против «Салавата Юлаева».

– Вы про прошлогодний финал Восточной конференции?

– Да. Это была потрясающая по уровню борьбы и самоотдачи серия. И Емелин там был символом мощи и несгибаемости «Авангарда». Аналогичной фигурой со стороны «Салавата» был Теему Хартикайнен. И их противостояние стало главным во всей этой серии. Благодаря Емелину оно решилось в пользу «Авангарда».

В этом году такого уже не было, и омичи довольно блекло выглядели в первом раунде против «Салавата», в результате проиграв серию уфимцам. И сейчас им надо будет доказать, что прошлый сезон был случайностью, а настоящий «Авангард» – тот, который выходил в финал Кубка Гагарина, – сказал Канарейкин.

Источник: sports.ru