Тренер вратарей СКА Рашит Давыдов поделился мнением об игре голкиперов клуба.

– После отъезда в НХЛ Игоря Шестеркина и травмы Магнуса Хелльберга СКА пошел на риск, начав сезон с юными Алексеем Мельничуком и лучшим вратарем молодежного ЧМ Петром Кочетковым. Его вскоре обменяли в «Витязь», где он тоже не играет из-за травм. Кочетков оказался не готов к уровню КХЛ?

– Молодежный и взрослый хоккей – это разные уровни подготовки. Мы понимали, что, несмотря на уверенную игру Петра на чемпионате мира, ему потребуется время на адаптацию в КХЛ. Те, кто утверждал, что подписание Кочеткова послужит равноценной заменой Шестеркину, конечно, погорячились.

Во время подготовки к сезону Петр показал уровень готовности к взрослому хоккею, продемонстрировал это на предсезонных матчах, но тем не менее для СКА было большим риском идти в сезон с одним опытным Хелльбергом и молодым Кочетковым.

– Почему?

– Просматривалась большая зависимость от одного вратаря. Поэтому в поле зрения СКА и попал довольно опытный вратарь Иван Налимов…

– Но покинул команду, так ни разу за нее и не сыграв в чемпионате.

– К сожалению, он приехал в кондициях, далеких от требуемых. Для приведения себя в норму Ивану потребовалось бы больше времени, чем молодым Кочеткову и Мельничуку.

– Самую звонкую неожиданность сезона СКА организовал в матче против «Сочи», когда в «рамке» ворот появился 17-летний Ярослав Аскаров. Только не говорите, что здесь обошлось без вашей рекомендации…

– Ярослав здорово справился со своей работой в той игре. Еще год назад мы провели с ним блок индивидуальных тренировок, и мне сразу стало ясно, что в нашем распоряжении потенциально очень сильный вратарь. Ярослав молодой парень, но показывает не по годам уверенную и надежную игру. Его прогресс дает нам надежду, что в следующем сезоне мы сможем доверить ему больше матчей в КХЛ, – сказал Давыдов.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here