Хоккейный агент Егор Гришатов прокомментировал заявление Федерации хоккея России, где он был включен в список незарегистрированных агентов, с которыми рекомендовали не сотрудничать.

«Мое агентство специализируется на трудоустройстве игроков именно за рубежом. Я знал про необходимую аккредитацию агента в ФХР, но я никогда к этой аккредитации не стремился, поскольку я не работаю с КХЛ, с ВХЛ или МХЛ. Появление моей фамилии в новости стало удивлением. Не могу сказать, что это меня испугало, насторожило или что-то еще. Это очередной безумный закон, как по мне, — сказал Гришатов.

В тексте заявления упоминается два вида лицензий — для работы по трудоустройству хоккеистов внутри России и для работы по поиску трудового места для игроков за пределами РФ. По словам Гришатова, для работы ему нужна только вторая лицензия. Он собирается оформить ее в течение ближайшего месяца.

«Под это могут попадать профессиональные контракты с клубами Европы – у меня такие клиенты есть. Этим лицензированием я планирую заняться. Получу эту лицензию и также продолжу работать «в белую», как и работал. Уже дал задание своему юристу – он готовит документы.

Мои интересы с интересами ФХР не пересекаются. Я работаю с ребятами, которым здесь не дают играть, не дают шанса. Известных клиентов, которых я забрал из клубов КХЛ, увез в НХЛ или в топовые лиги Европы, у меня нет. Хотя, возможно, они и появятся», — отметил Гришатов.

21 января ФХР выпустила заявление, в котором предостерегла клубы и спортсменов от работы с неаккредитованными агентами. Отмечается, что сотрудничество с неаккредитованными агентами влечет применение санкций вплоть до штрафов и дисквалификации как к хоккеистам, так и работникам клубов.

Источник: sports.ru