Управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков высказался о ситуации с перешедшим в клуб Квинси Промесом.

13 декабря голландец был арестован по подозрению в нападении с ножом и причинении телесных повреждений своему родственнику.

— Вопрос по страховке в случае негативного решения суда. Правильно ли я понимаю, что если будет какое-то неприятное решение, то Квинси уедет в Голландию на полгода, а «Спартак» ничего не будет выплачивать за это время и он спокойно вернется в клуб? Или контракт будет разорван при такой ситуации?

— Хотел бы уйти от негативных ожиданий и последствий, концентрируемся на позитиве. Как сказал Квинси — ситуация в большей степени раздута, нежели есть на самом деле. Надеюсь, что не будет вообще никакого решения и до суда не дойдет. Я не могу сказать, как поступит голландское правосудие. Дело до суда не дошло, оно находится у следователя. А он может как вынести отказ, так и передать дело в суд. Тем не менее, мы нашли в этом плане определенный консенсус. По финансам мы разделили на частые платежи с учетом амортизации. Мы просто их списываем и если происходит разрыв контракта и приостановление, то мы не платим последующие. Но мы не стремимся разрывать. У нас есть такая возможность, мы обсуждали это с игроком и с его агентами. Также есть опция приостановления. Если вдруг это произойдет — для нас это будет некритично и мы будем делать все, чтобы игрок продолжил карьеру у нас, давал нам разницу и помогал команде достигать результат.

Источник: sports.ru