Футбольный менеджер Юрий Белоус рассказал, что он думает о назначении немецкого специалиста Маркуса Гиздоля на пост главного тренера московского «Локомотива».

— Пока для россиян он не то, что бы кот в мешке, но фигура не слишком известная. Но этот человек, который прошел хорошую школу в Германии, его продвигает Рангник. К тому же Николичу сначала отнеслись со скептицизмом, а когда с ним разорвали контракт, все сочувствовали. Один из основных критериев, который говорит об уровне менеджеров, спортивного директора и людей, занимающихся спортивной составляющей частью клуба, какого тренера они привели.

— Гиздоль долго тренировал «Хоффенхайм», команду с очень агрессивной атакой. Следует ли теперь ожидать от «Локомотива» атакующего футбола тоже?

— Будучи президентом футбольного клуба «Москва», мы создали ряд критериев для тренера, которого хотели бы взять. Критерии абсолютные и относительные. Что касается критериев абсолютных, то это умение добиться поставленной задачи, командный рост игры и индивидуальный рост футболистов, наконец, привлекательная модель игры. Мы помним, как в свое время Капелло стал чемпионом с «Реалом», но был отправлен в отставку за невыразительную игру. Так что, если Гиздоль добьется, что «Локомотив» начнет играть в атакующий футбол, то можно будет только рукоплескать. Пока об этом речи нет, все относятся к назначению настороженно. Но надеемся, что у него все получится.

— Почему Рангник сам не возглавит «Локомотив»?

— Рангник считает, что он над схваткой. У нас такие истории были, например, Бышовец, который считал, что он тренер-консультант. В данной ситуации для Рангника более интересно работать в «Локомотиве» полностью руководя всей спортивной составляющей, где под его началом, в том числе находится и главный тренер, — сказал Белоус.

Источник: sports.ru