Андрей Тихонов высказался о решении «Спартака» оставить Доменико Тедеско в должности главного тренера до конца сезона, несмотря на то, что специалист анонсировал свой уход по окончании кампании-2020/21.

«Здесь все зависит от игроков. Помню момент, когда Газзаев сказал в середине сезона, что уйдет по его окончании. Команда шла, выигрывала и проигрывала. Но после заявления Газзаева провели остаток очень здорово и стали чемпионом. Тренер тренирует, а футболисты должны играть. Какая разница, что сказал тренер? Много людей говорят: «Тренер сказал. Его надо менять, он уже не в команде». Но играют же футболисты, тренер не перестает их тренировать, настраивать, гнать вперед. Я думаю, что этот психологический момент больше для болельщиков. А все зависит от футболистов.

Момент, конечно, тяжелый, потому что «Спартак» — это народная команда, и все принимают болезненно любые слова. Помимо того, что они воспринимают очень болезненно игру команды, какие-то передряги, которые вокруг команды. И любая осечка команды воспринимается очень болезненно», — заявил Тихонов

Источник: sports.ru