Руслан Агаларов, отец нападающего «Уфы» Гамида Агаларова, высказался о яркой игре 21-летнего футболиста, который на старте сезона в РПЛ забил 6 мячей и вместе с форвардом «Локомотива» Федором Смоловым лидирует в списке бомбардиров.

«Ну забил он голы, дальше что. Это его непосредственная работа. Удивляет ли он меня? Конечно, я рад, что он забивает. Сейчас у него это получается, и это хорошо. Сложно добиваться успехов без качества игры, это все в совокупности привело к этим результатам: работает парень, старается, хорошо тренируется.

Зимой у него было два-три варианта, но «Волгарь» был более настойчив. Тренер позвонил Гамиду, сказал, чтобы он приехал. В первую очередь нужна была игровая практика. Гамид был готов поехать куда-угодно ради игровой практики. В его возрасте нужно играть. Он играл там на другой позиции, больше инсайда. Тренерам было виднее, хотя изначально говорили о том, что он будет играть больше центрального нападающего. Для игрока инсайдной зоны забил нормальное количество мячей (5). Могу сказать, что жизнь на месте не стоит, молодые парни растут, мужают. В его возрасте надо больше играть. Лучше набираться опыта в низшей лиге, чем выходить на 10–15 минут.

Мы беседуем по тем или иным моментам. У нас больше диалог, мне интересно его мнение на тему той или иной ситуации. Я бы хотел, чтобы его поменьше мучила пресса, хотелось бы, чтобы он сконцентрировался на футболе: тренировках, играх. Мы понимаем, что сейчас большое внимание, но хотелось бы больше думать о футболе», — сказал Агаларов-старший.

Источник: sports.ru