Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин отреагировал на выход команды в Тинькофф РПЛ и поделился ожиданиями от финала БЕТСИТИ Кубка России против «Локомотива».

— У нас еще есть два матча, мы бы очень хотели стать чемпионами ФНЛ, а не просто выйти в РПЛ. Плюс есть еще матч на Кубок. Эта радость не одноразовая, мы бережем эмоции. Мы хотим, чтобы у нас были и физические силы, и эмоциональные, чтобы отыграть эти матчи достойно.

То, что «Зенит» смог найти столько уязвимых мест у «Локомотива», и то не сразу, а с помощью футбольной лотереи, — это одно. А сможем ли мы по-настоящему настолько слабые места отыскать, не знаю. Сейчас «Локомотив» будет более концентрированный, у него меньше права на ошибку. Мы понимаем, что мы не фавориты, попробуем сыграть так, чтобы им было сложно. Чтобы мы и в атаке искали свои моменты. В большинстве матчей этого сезона фаворитом была команда «Крылья Советов». Нам не совсем привычно играть на контратаках, но мы должны искать в себе резервы, чтобы показать себя.

Как пришло решение выпустить Фролова в матче с «Ахматом»? Мы с тренером вратарей разговаривали об этом, перед самой игрой я уже в голове прокручивал эту ситуацию. Само решение — надо менять или нет — мы с помощником приняли за 10–15 минут до конца встречи, — сказал Осинькин.

«Крылья Советов» досрочно обеспечили себе прямую путевку в Тинькофф РПЛ после победы над «Акроном» (2:1). В настоящий момент самарцы лидируют в турнирной таблице Олимп-Первенства ФНЛ, набрав 92 очка.

12 мая команда Осинькина встретится с московским «Локомотивом» в финале БЕТСИТИ Кубка России.

Источник: sports.ru