Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков прокомментировал нашумевший переход в московскую команду 24-летнего бельгийского защитника Максимилиано Кофрие из «Сент-Трюйдена».

— Кофрие шел под пометкой «приобретение на крайний случай». Почему все-таки склонились к его кандидатуре?

— «На крайний случай» это говорили вы, журналисты, а не мы. По Максу все просто. У нас была непонятная ситуация с Жиго. Все делали для того, чтобы его оставить, что в итоге получилось. Сэм в команде. Но его уход по семейным обстоятельствам был более чем реален. Мы подстраховались и взяли Кофрие — в защите он достаточно универсален: может сыграть как в центре, так и справа, у него была хорошая статистика в Бельгии. Так что это еще и конкуренция Рассказову.

— После ваших слов о Кофрие, что это «может быть ошибка», вам ответил советник Заремы Франко Камоцци: «То, что они делают против Кофрие — это подло, мелочно и позорно. Я никогда за всю свою карьеру не видел такой атаки на кого-то, кто еще ни разу не играл в «Спартаке». Как отреагировали его слова?

— Начнем с того, что мои слова были неправильно интерпретированы журналистами. Я как раз призывал не считать это ошибкой, в видеоинтервью это достаточно понятно. Считаю, надо дать время игроку адаптироваться в команде и проявить себя — учитывая то, что хейт по поводу Кофрие пошел еще до того, как он появился у нас и приступил к тренировкам. Надеюсь, игрок ответит на поле всем тем, кто оценивал этот трансфер негативно.

Источник: sports.ru