Футбольный эксперт Гаджи Гаджиев высказался о ничьей в матче группового этапа Лиги чемпионов «Мальмё» — «Зенит».

— Перед матчем с «Мальмё» никто не сомневался в победе «Зенита», особенно учитывая, что в домашней игре питерцы добыли крупную победу 4:0. Разочарованы результатом?

— Нельзя так сказать, потому что второй тайм «Зенит» провел лучше, чем первый. В Лиге чемпионов вообще нельзя говорить, что «Зенит» обязан выиграть даже у такого соперника, как «Мальмё». Хотя в этом есть какая-то логика, потому что питерский клуб сильнее. Я думал, что будет победа. Но первый тайм не соответствовал уровню возможностей «Зенита». Он был слишком медленный и не боевой. Во втором тайме игра уже была получше. Но когда не забиваешь пенальти и получаешь такие глупые удаления… Как можно нарушать правила около углового флажка соперника далеко от своих ворот и получать за это желтые карточки? Чистяков допустил грубую ошибку. Это лишние эмоции и неумение ими управлять. У нас многие футболисты не умеют держать свои эмоции. Это мы видели и в матче сборной против хорватов.

Удивительно, что «Зенит» вышел играть с пятью защитниками?

— Это уже столько обсуждалось. Дело в том, что все зависит не от того, три центральных защитника ты поставил или два, а от функций, которые выполняют игроки. Многое зависит от того, какой у тебя набор футболистов.

— У «Зенита» он достаточный, чтобы играть при любой схеме.

— Да. Но Ловрен выдал вчера безобразный матч. Так нельзя играть с его возможностями. Не случайно Семак его заменил.

— Почему он так плохо действовал?

— Не думаю что дело в недонастрое на такого соперника. Возможно, у него плохое состояние в конце сезона, эмоции не те. За сборную Хорватии Ловрен сыграл хорошо. У него вообще большая нагрузка сейчас.

— Много разговоров о судействе после этого матча. Как считаете, были у арбитра серьезные ошибки?

— Если и были, то не против нас. Это было редкое судейство в том плане, что когда рефери ошибался, то в нашу пользу, — сказал Гаджиев.

Источник: sports.ru