Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался об аренде турецкого полузащитника «Лилля» Юсуфа Языджи в ЦСКА и вспомнил о хавбеке «Спартака» Гусе Тиле, выступающем в аренде в «Фейеноорде».

— Я не знаю, что это за игрок. Считаю, что любого иностранца, кроме топового, где безоговорочно понимаешь, кого покупаешь, надо смотреть внутри нашего чемпионата. Яркий пример — Тил. Понятно, что в «Спартаке» не настолько глупы, чтобы заплатить 20 млн за инвалида. Взяли его — никакой. Отдали в Нидерланды — играет и забивает. Уверен, опять возьмут в России — снова будет никакой.

Вот, Клаудиньо взяли — сразу вошел, все отлично. А Малком, вспомните, год вообще почти не играл, все ходили плевали: «Зачем такие деньги за него заплатили»? А потом заиграл. Надо смотреть, как вольется в команду, как человек себя почувствует. Потому что жить в нашей стране для них такое приключение.

Когда люди приходят летом, для них легче адаптироваться. А когда человек попадает в снег, серое безоблачное небо, то такой «депрессняк» начинается, что тяжело войти в нормальный ритм жизни. Может быть поэтому у многих падает настроение, — сказал Червиченко.

Источник: sports.ru