Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о возможном приглашении экс-тренера ЦСКА Виктора Онопко в систему красно-белых.

«Не думаю, конечно, что «Спартак» сделает ему предложение, но, если оно последует, то Виктору надо соглашаться, а всем остальным воспринимать это более житейски и сдержанно. Потому что в такой ситуации нужно уметь примерять на себя — как бы вы поступили, оказавшись в таком положении, и как бы воспринимали такое отношение к себе. Я считаю, что его переход из одного клуба в другой абсолютно никакого криминала и предательства не породил.

Да, были глупые поступки с поцелуйчиками эмблемы, но там его вынудили, не было же так, что он пришел и сказал: «Я армеец, дайте расцелую все ваши регалии». Его загнали в угол, и он решил, что лучше поцеловать шарф и работать, чем ничем не заниматься и бродить без дела.

В общем, ничего страшного в этом не было, однажды поцеловал армейскую эмблему, завтра –спартаковскую, послезавтра — зенитовскую. Люди переходят с работы на работу, им надо жить и развиваться. Для каждого из нас благополучие семьи первично, а все остальное наносное и попахивает бредом.

Тогда ведь «Спартак» не предложил ему работу, а человеку надо было кормить семью, почему он должен был отказываться от работы в ЦСКА? И если сейчас красно-белые решатся его позвать, то не вижу никаких препятствий. Ну потерпит оскорбления буйнопомешанных и все. А так я не особо осведомлен в его тренерской квалификации, поэтому пусть тут уже принимают решение в клубе, а на все остальное ему нет смысла обращать внимания», — сказал Червиченко.

Источник: sports.ru