Селекционеры такого солидного клуба, как «Зенит» ведут большую работу и отслеживают многих молодых перспективных футболистов в разных странах. Среди тех игроков, которые попали на заметку селекционерам петербургского клуба, может быть и Деннис Ман. Таким мнением в беседе с изданием «Петербургский дневник» поделился бывший тренер и игрок сине-бело-голубых Алексей Стрепетов, комментируя информацию о том, что «Зенит» заинтересовался 22-летним игроком бухарестского клуба «Стяуа».

«Правда, чемпионат Румынии – не очень высокого уровня, и результативная игра Денниса Мана не должна вызывать очень больших восторгов. Но талантливого футболиста можно найти и в не самой сильной лиге, – заявил эксперт. – В то же время сейчас, в период зимнего трансферного окна, ходит много слухов о переходах игроков, поэтому не исключаю, что информацию об интересе «Зенита» к Деннису Ману вбросили в прессу агенты, заинтересованные в его продаже. Наш клуб в Европе хорошо известен, и его часто упоминают в числе потенциальных покупателей, чтобы взвинтить цену на игрока».

Алексей Стрепетов напомнил и о таком факторе, как лимит на легионеров.

«В «Зените» сейчас полная обойма легионеров – восемь человек. Чтобы купить игрока в Европе, надо сначала кого-то продать. Пока из «Зенита» никто не ушел. Слухи ходят об интересе к Вильмару Барриосу, Себастьяну Дриусси, Сердару Азмуну, но все они сейчас работают с командой на сборе в ОАЭ и нельзя сказать, что кто-то очень близок этой зимой к расставанию с «Зенитом». Предметного интереса к ним пока нет», – добавил футбольный специалист.

Источник: sports.ru