Бывший исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин считает, что для работы по восстановлению членства организации в Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) нужно вновь создать координационный комитет под эгидой министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России (ОКР).Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.

Вчера, 17:14В кратчайшие сроки произойдет замена всего руководящего состава ВФЛА»Сейчас нужно повторить путь 2015 года, когда был создан временный координационный комитет под эгидой Минспорта и ОКР, который взял бы на себя функции буфера между ВФЛА и World Athletics, чтобы этот орган проводил все переговоры», — сказал Паркин по телефону.Дмитрий Шляхтин 23 ноября подал в отставку с поста главы ВФЛА. Временно исполняющей обязанности президента ВФЛА была назначена Юлия Тарасенко. «Тарасенко хотя бы в теме всех вопросов, она верстала календарь на следующий год. А все остальные занимаются демагогией и лишь что-то пишут и говорят. Сейчас надо удержать то, что осталось. Ведь в ВФЛА большая нехватка штата. Тарасенко – бывшая отличная спортсменка и хороший управленец, которая подняла с нуля федерацию Санкт-Петербурга. На мой взгляд, это самый логичный выбор», — добавил Паркин.

Вчера, 08:30Михаил Бутов: «дело Лысенко» — настоящий обман президиума ВФЛАПаркин в понедельник сообщил РИА Новости, что оставил должность исполнительного директора ВФЛА и не собирается обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение об его временном отстранении.

Источник: rsport.ru