Олимпийский комитет России (ОКР) сделал верный шаг, призвав к полной замене руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил РИА Новости бывший член президиума ВФЛА Михаил Бутов.В понедельник состоялось внеочередное заседание рабочей группы ОКР с участием временно исполняющей обязанности президента ВФЛА Юлии Тарасенко, на котором рассматривался комплекс вопросов, связанных с текущей ситуацией вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики. Глава ОКР Станислав Поздняков сообщил, что ВФЛА было рекомендовано в кратчайшие сроки созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, по итогам которой должна произойти полная замена всего руководящего состава федерации и досрочное прекращение полномочий действующего президиума.

17:14В кратчайшие сроки произойдет замена всего руководящего состава ВФЛА»Думаю, это правильный шаг. Я абсолютно согласен с таким жестким и упреждающим решением. Нам нельзя больше ждать! Надо быть активными. Я в субботу призывал к такой же активности всех коллег по президиуму, потому что мы опять не смогли выработать такое решение, которое было бы упреждающим. Это была одна из причин, почему я решил окончательно выйти из президиума», — сказал Бутов по телефону.По его мнению, в нынешней ситуации можно собрать профессиональную команду, способную вывести федерацию из кризиса. «Уверен, что можно собрать новую команду. Люди есть, собрать их можно, как можно и найти необходимых менеджеров, кто мог бы работать. Я не говорю только о тех, кто будет продуцировать какие-то идеи, а именно об исполнителях», — заявил собеседник агентства.»Но надо понимать, что уже, как говорится игра в долгую. Никаких быстрых и эффективных решений принять уже невозможно, уже все сделано в течение трех лет так, что все еще более усложнилось», — добавил Бутов.

08:30Михаил Бутов: «дело Лысенко» — настоящий обман президиума ВФЛАПо его словам, в нынешней ситуации не нужно думать только об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Токио. «У нас было то же самое в 2015 году. Тогда мы плюнули на всё на полгода, лишь бы попасть ребятам на Олимпийские игры-2016. Если сейчас поступят точно так же, это будет ошибка. Надо сконцентрироваться только на тех ребятах, которые однозначно могут попасть на Олимпийские игры и в состоянии там бороться, а в остальном нужна программа на долгий период времени», — сказал Бутов.

Источник: rsport.ru