Чемпион мира в легком весе по версии IBF Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) остался разочарованным возможном переносом объединительного боя с украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО).

«Мы ждали от Ломы и его команды согласия провести бой. Думаю, что некоторые моменты в контракте его безумно бесили. Он хотел куш побольше, он хотел больший процент от гонорара. Очевидно, что они отправили Ломаченко домой в Украину. Если честно, я просто разочарован из-за всего происходящего, из-за того, что делает Ломаченкою.

Я боксирую для фанатов, но мы не собираемся ждать Лому. Мы дали ему все, что нужно, и все, чего он хотел. Теперь он жалуется насчет проведения боя в Нью-Йорке. Ломаченко хочет драться в Лас-Вегасе или Кали. Это раздражает.

Я не собираюсь сидеть как утка, и просто ждать его. Я уже давно говорил, что хочу подняться в весе и я до сих пор об этом думаю. Меня удерживает от этого только бой с Ломаченко. Если мы не подеремся, то это не моя вина.

Наш бой не отменен, но он очень вероятно просто будет отложен до дальнейшего уведомления.

Эти вещи, связанные с коронавирусом, испортили многое, не только в боксе, но и в НБА, во всех видах спорта и в целом повсюду. Очевидно, это что-то очень серьезное, и, надеюсь, все станет лучше», — сказал Лопес в интервью ESPN.

Ранее сообщалось, что Ломаченко вернулся в Украину.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

Источник: isport.ua